Agroalimentare e Irlanda, un binomio che ha sempre riportato nell’immaginario collettivo l’idea dell’Irlanda come paese produttore di formaggi, whiskey, carne, pesce e birra, naturalmente. Eppure l’Irlanda, tradizionalmente vocata al consumo di birra e whiskey, ha sviluppato un interesse crescente per il vino il cui consumo è aumentato notevolmente nell’ultimo decennio. Esiste, infatti, un’Irlanda del vino con dinamiche di mercato positive che meritano un approfondimento. I consumi: da un’indagine di mercato realizzata dalla FIBI ( Federation of ItaIian Business in Ireland – dati 2011), emerge che il volume delle vendite di vino è stato di 80,3 milioni di litri nel 2010 e 80,4 milioni nel 2011. Numeri che vanno considerati alla luce di due aspetti: il numero di abitanti, circa 4 milioni e (…) Continua →
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L’articolo Non solo birra: alla scoperta dell’Irlanda del vino. Aumentano le opportunità per il vino italiano nel mercato irlandese sembra essere il primo su Hi-Blog by Andrea Bassanelli.