Arriva in libreria la seconda edizione di Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso, la guida nata con l’intento di valorizzare il mestiere del pasticcere. Arrivano ad oltre 550 i locali recensiti a fronte di visite anonime, assaggi e confronti. Un’impresa particolarmente difficile in un anno complesso come il 2012 che ha visto il mondo della pasticceria attraversato da due grandi filoni: da un lato la moda o meglio l’ossessione del cake design dall’altro la voglia di tornare alle radici di valorizzare il territorio, puntando a una pasticceria moderna e lineare. L’avanguardia della pasticceria italiana tende a discostarsi sempre più da dolci sfarzosi, ricercati che puntano su ingredienti esotici. Si tende a semplificare, ad eliminare il superfluo (si abbassano le quantità di zuccheri). (…) Continua →
L’articolo Pasticceri&Pasticcerie 2013: al vertice nove grandi maestri del dolce ma è una donna il pasticcere emergente è il primo su Hi-Blog by Andrea Bassanelli.