Finita l’attesa per Favinia Le Sciabiche. Debutta finalmente sul mercato l’etichetta dello storico marchio di vino siciliano prodotta nell’arcipelago delle Egadi. Un vino intenso destinato solo a pochi eletti. La Sicilia del vino si arricchisce di una nuovo prezioso nome: Favinia Le Sciabiche, un vino rosso importante ma fresco, prodotto da Firriato nella Tenuta di Calamoni, e dedicato alle grandi varietà autoctone della Sicilia: Perricone e Nero d’Avola. E’ stato il mare a forgiare le proprietà organolettiche di queste uve che donano al vino un bagaglio di componenti saline di grande pregio. Il risultato è quello di una struttura elegante corredata da tannini avvolgenti e di grande finezza, il tutto in uno sfondo caratterizzato da una spiccata mineralità e sapidità. (…) Continua →
Articoli correlati:
- Premio Enologico delle Terre Sicane “Donne&Vino…
- Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2010: pioggia e sole per una
- Grande successo per le eccellenze vinicole e agroalimentari…
- Carlo Ancelotti pazzo per Masseto: berne un bicchiere è…
- Un sole raggiante di Montalcino: LUCE DELLA VITE
L’articolo Dalla prima vendemmia di Favignana arriva il vino rosso di Firriato è il primo su Hi-Blog by Andrea Bassanelli.
Devi accedere per postare un commento.