Graviola è il nome con cui le popolazioni di lingua portoghese indicano l’albero Annona muricata, fruttifero sempreverde appartenente alla famiglia delle Annonaceae, tipico delle foreste tropicali. I suoi frutti deliziosi, morbidi e succosi, riconoscono svariati impieghi alimentari, e possono essere consumati interi o come base per la produzione di frullati, succhi, cocktail, sorbetti e gelatine. E’ tuttavia nella corteccia, nelle foglie, nelle radici, nei semi e nei ramoscelli, che la Graviola racchiude molecole dalle possibili applicazioni nella cura contro il cancro. Alcune di queste sostanze sono state ribattezzate acetogenine annonacee, e sono tuttora ritenute responsabili dei sorprendenti effetti antitumorali ed antivirali ampiamente dimostrati in vitro. Una di queste sostanze, la cis-annonacina, ha dimostrato un effetto citotossico (capacità di danneggiare le (…) Continua →
L’articolo Graviola: rimedio naturale contro il cancro? è il primo su Hi-Blog by Andrea Bassanelli.
Devi accedere per postare un commento.